Проверка на прочность

Перейти вниз

Проверка на прочность

Сообщение  Ксюша | админ в Чт Ноя 25, 2010 11:12 am

Всегда говори всегда

28.10.2010

Канал Россия начинает премьерный показ шестого сезона полюбившегося зрителям сериала "Всегда говори «всегда».

Съемки проекта проходили этим летом в столице и Подмосковье.

В отличие от предыдущего — только что закончившегося пятого сезона - создатели ленты решили не отправляться в экзотические уголки мира.

В новых сериях героям сериала кинокомпании «Феникс-Фильм» предстоят непростые испытания. Но больше всех неприятных сюрпризов судьба преподнесет подруге Ольги Барышевой Наде...



— Увы, мой Олег погибает, — говорит актер Алексей Осипов, чем доставляет массу переживаний супруге Наде – героине Тани Абрамовой. Поэтому я в шестом сезоне практически не играл. Жаль, конечно, интересный проект и роль тоже, но такова актерская судьба...

В погоне за счастьем

— Наши герои, как обычно, живут той же жизнью, что и их зрители, — рассказывает режиссер проекта Игорь Мужжухин. — Однако в шестом сезоне — в отличие от предыдущих с каждым из них случаются какие-то экстремальные ситуации. На грани разорения герой Ярослава Бойко.

Проблемы будут и у новой молодой пары — Миши и Лены…

Так что, думаю, зрителю будет интересно следить за динамикой сюжета.

— На съемках я не раз говорила: «Ну почему все неприятности достаются моей героине: то под машину попадает, то со скалы сваливается, то еще что-то, — вспоминает актриса Татьяна Абрамова.

— Меня в этих сложных сценах, разумеется, подменяли каскадеры. А смотрю на героиню Марии Порошиной — актриса вся такая красивая ходит по съемочной площадке — никаких каскадеров ей по сюжету не надо… Конечно, я шучу — на долю ее героини тоже пришлось немало невзгод… Что до моей Надежды, то она в шестом сезоне переживет большие потрясения, пройдет через сложные и драматические, даже, сказала бы, трагические, события. Не сразу она найдет выход из сложившейся ситуации. Дойдет до самоубийства, но в последний момент разум возобладает.

Отличный клев

Несколько сцен шестого сезона снимали на подмосковном водохранилище. По сюжету герои сериала рыбачат на берегу. Помните, в «Бриллиантовой руке“ Анатолий Папанов подныривал и нанизывал на крючок рыбу, чтобы устроить хороший клев персонажу Юрия Никулина? Нечто похожее режиссер устроил и на съемках „Всегда говори “всегда» -6". Не могли же актеры часами просиживать у водоема. Поэтому был куплен живой крупный карп, один из ассистентов нанизывал рыбу на крючок, потом отматывал леску, отплывал метров на сорок от берега и бросал карпа в воду. Группа ждала, пока с поверхности воды исчезнут круги, ну а дальше начиналась съемка отличного клева.

— К такому приему киношники прибегают довольно часто, — комментирует режиссер. — Если бы рыба была мельче, то ее можно было бы забрасывать прямо с берега, а наша была крупной и могла сорваться с крючка или порвать леску. Поэтому один из ассистентов провел практически целый день в воде. После того как съемку окончили, мы ему презентовали самого большого и даже еще живого карпа — за все мучения.
Пока снимали эту сцену, киногруппа заметила на водоеме два скоростных глиссера. Режиссер подумал, что было бы неплохо показать их в фильме. Познакомились с хозяевами, предложили сняться. Те согласились, да еще пригласили своих друзей – в результате для этого эпизода не понадобилась даже массовка.

В другой сцене надо было снять автомобильную погоню – машины должны были лететь на высоких скоростях. Киногруппа официально работала с милицией, глубокой ночью оцепили набережную, и сами милиционеры сели за баранку. В результате все остались довольны. Режиссер от того, что сцена вышла отличная, а стражи порядка просто как дети получили удовольствие от того, что им дали возможность погонять на автомобилях да еще в кино засветиться!

Жизнь продолжается
За семь лет работы в сериале в жизни Марии Порошиной (как и у ее героини) произошло немало событий, в том числе счастливых: она дважды стала мамой — в 2005-м родилась Сима, а зимой нынешнего года Груня.

- И в первом, и во втором случаях я снималась практически до шестого месяца, поэтому режиссеры шли на различные ухищрения, чтобы скрыть мою беременность, — вспоминает Порошина. – Груне было три месяца, когда я начала сниматься в шестом сезоне «Всегда говори «всегда». Мне дали возможность отдохнуть несколько месяцев от съемок, чтобы я пришла в себя и обрела форму. Сценаристы этого проекта постоянно придумывают различные испытания для героев, в том числе и для моей Ольги. На этот раз врачи находят у нее онкологическое заболевание груди. Я очень рада, что мы затрагиваем эту актуальную тему. Может, наш сериал заставит женщин хотя бы раз в год пойти на обследование. Если вовремя начать борьбу с этим страшным недугом - его можно победить.

— Я люблю этот сериал и свою героиню, — рассказывает Татьяна Абрамова. — Надя — достаточно сложная натура. Но она оптимистка, и это нас с ней объединяет. Хотя я, наверное, еще большая оптимистка, чем Надя. Мне все нравится в ее характере. На мой взгляд, у нее нет резко отрицательных черт. Может, кто-то заметит у нее нахрапистость или наглость. На самом деле это не так. Она просто достаточно откровенно и свободно выражает свои мысли. Я бы посоветовала зрителям посмотреть шестой сезон сериала, он вышел увлекательный. Моя Надя всегда воспринимает жизнь с радостью, поэтому и финал у фильма, как и обычно, хеппи-энд. У Надежды появится друг, который спасет ее из тяжелой ситуации. Так что жизнь продолжается.

Жизнь продолжается — и работа над сериалом тоже. Уже заканчиваются съемки седьмого сезона, который зрители канала Россия тоже увидят в ближайшем времени.

_________________
avatar
Ксюша | админ
-администратор-
-администратор-

Сообщения : 114
Дата регистрации : 2010-10-29
Возраст : 25
Откуда : от - туда

http://vgv-tv.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения